В Чувашии трудоустроили 483 безработных, испытывающих особые трудности в поиске работы

К этой категории относятся инвалиды, лица, освобожденные из мест лишения свободы, люди предпенсионного возраста, граждане, уволенные с военной службы, одинокие и многодетные родители, выпускники ССУЗов, трудоустраивающиеся впервые и другие.
В Чувашии трудоустроили 483 безработных, испытывающих особые трудности в поиске работы

При организации временного трудоустройства безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите, работодатель подает в центр занятости сведения о наличии вакансий и заключает договор о совместной деятельности по организации временного трудоустройства безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите.

В период участия во временных работах между работодателем и безработным гражданином заключается срочный трудовой договор на основе соблюдения принципов и норм, установленных действующим законодательством о труде. Трудоустроенный гражданин получает заработную плату, выплачиваемую организацией (не менее МРОТ), и материальную поддержку, перечисляемую службой занятости, в размере 3000 рублей в месяц за пропорционально отработанное время.

- С начала 2020 года службой занятости Чувашии заключено  350 договоров с организациями республики на создание 501 рабочего места для лиц, испытывающих трудности в поиске работы. На созданные рабочие места трудоустроено 483 человека. В том числе Центром занятости населения по городу Чебоксары с предприятиями столицы заключено 155 договоров на создание 179 рабочих мест, куда по состоянию на 22 октября 2020 года трудоустроено 192 человека, - рассказали в республиканском минтруда.

 Участие в программе для граждан – это возможность иметь дополнительный доход, представить работодателю свои способности и трудовые навыки. Для молодых безработных без опыта работы – это возможность приобрести необходимый трудовой опыт.

Для работодателей  - это возможность применить дополнительную рабочую силу при минимальных затратах и рассмотреть кандидатуры участников программы в качестве претендентов на постоянную работу.

Фото: Яндекс