В Мариинском Посаде построят новую школу на 375 мест

Правительство республики сейчас занимается поиском источников финансирования, чтобы в кратчайшие сроки начать строительство новой школы в городе Мариинский Посад.
В Мариинском Посаде построят новую школу на 375 мест

Об этом, как сообщает чувашинформ.рф, рассказал Глава Чувашской республики Олег Николаев.

- Мы активно работаем над тем, чтобы включить эту школу в программы, прежде всего, федерального финансирования. И, конечно, мы готовы софинансировать этот объект, чтобы он был скорейшим образом реализован, – рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Объект не вошел в перечень учреждений, которые будут построены по нацпроекту «Образование» в рамках работы по ликвидации вторых смен в школах, из-за упущенных сроков по вине местной администрации.

- Мы ожидаем, что в конце апреля данный объект может быть включен в программу комплексного развития сельских территорий. В случае положительного решения мы будем иметь источники финансирования, и уже на следующий год данный объект будет построен, - рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.

 

С ноября 2017 года ученики ходят в школу в две смены. В учреждении не хватает помещений и нет столовой. Из-за этого детям приходиться ходить на обед через дорогу в Мариинско-Посадский технологический техникум. 

Решить проблему в микрорайоне рассчитывают через строительство новой школы на 375 мест. Вся необходимая проектно-сметная документация готова и прошла госэкспертизу с положительным заключением