Школу в Марпосаде довели до аварийного состояния

12 апреля Глава Чувашии посетил Мариинский Посад и ознакомился с условиями обучения в основной общеобразовательной школе города.
Школу в Марпосаде довели до аварийного состояния

С ноября 2017 года ученики ходят в школу в две смены. В учреждении не хватает помещений и нет столовой. Из-за этого детям приходиться ходить на обед через дорогу в Мариинско-Посадский технологический техникум.

Как сообщает чувашинформ.рф, деревянное здание начальной школы 1953 года постройки, а также спортивный зал, построенный хозяйственным способом, признаны аварийными. Образовательное учреждение накопило целый ряд предписаний о необходимости довести условия обучения до требований СанПиН.

- Коллеги, мы доводим до такого состояния объекты только из-за того, что своевременно не начинаем процесс. Налицо полное бездействие, прежде всего, местной власти, которое довело школу до такого состояния, когда в ней уже, честно говоря, нельзя учиться, – рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Решить проблему в микрорайоне рассчитывают через строительство новой школы на 375 мест. Уже готова вся необходимая проектно-сметная документация, которая прошла госэкспертизу с положительным заключением.