В Чувашии создадут Национальную школу вышивки

В понедельник Глава Чувашии выступил с идеей создать в республике школу, где мастерицы смогут передавать многолетние традиции чувашской вышивки подрастающему поколению.
В Чувашии создадут Национальную школу вышивки

- Я бы попросил подумать о создании национальной школы вышивки, которая даст возможность показывать эту красоту, а всем желающим прикоснуться к традициям в обучении вышиванию. Это гармонично впишется в стратегию развития и популяризацию истории нашей вышивки и, конечно же, здорово отразится в содержательном насыщении туристической привлекательности региона, — рекомендовал Олег Николаев.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Создан видео-урок, ставший, по словам министра культуры Чувашии Светланы Каликовой, пробным шагом.

- Безусловно, будет целая серия роликов, которую планируется снять совместно с министерством образования региона, -  подтвердила Светлана Каликова.

Месяц назад в регионе учредили официальную дату Дня чувашской вышивки – 26 ноября. На днях в Музее чувашской вышивки начали сборку единого сурпана в рамках республиканской акции «Сурпан «ПĔРЛЕ», приуроченной к памятной дате.

Фото: visitvolga.ru