Сюжет оперы, посвященной оборонительным рубежам в Чувашии, построят вокруг истории любви

Кроме того произведение будет наполнено интерактивными элементами. В спектакле будут использоваться киноприемы и хроника военных лет, которые смогут передать атмосферу прошлого.
Сюжет оперы, посвященной оборонительным рубежам в Чувашии, построят вокруг истории любви

Об этом сегодня на встрече с Главой Чувашии Олегом Николаевым рассказал народный артист России, художественный руководитель Московской государственной филармонии, композитор Александр Чайковский.

Композитор создаст оперу, посвященную строителям Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

- Спектакль будет рассказывать о страшных и трудных вещах, но он должен быть красивым и по свету, и по декорациям, – рассказал Александр Чайковский.  В центре спектакля будет лирическая история о любви, когда люди сначала потеряли друг друга, а потом после войны нашлись. Одну такую реальную историю нам рассказали вчера. Опера без любовной коллизии не может быть.

По замыслу композитора, опера будет основана на документах, на реальных событиях.

- Считаю, что это должна быть документальная опера. Я не знаю, была ли такая когда-нибудь. Может быть, мы даже назовем ее документальной оперой,  - пояснил он. Использование в спектакле видеохроники военных лет позволит зрителям почувствовать себя сопричастными к трудовому подвигу народа.

Глава Чувашии Олег Николаев согласился с тем, что использование в опере современных технологий, интерактива сделает ее более интересной для зрителей.

- Это позволит спектаклю вобрать в себя все современные тренды и при этом использовать в произведении чувашские народные песни, элементы народной культуры, основываться на уходящих корнями в глубину веков традициях,  - подчеркнул руководитель региона.