В Чебоксарах провели встречу по вопросу строительства ЖК «Дубрава парк»

По поручению сити-менеджера столицы с населением встретились глава администрации Московского района г. Чебоксары Сергей Ильин, руководитель проекта Ипотечной корпорации республики Алексей Мандравин, депутаты ЧГСД.
В Чебоксарах провели встречу по вопросу строительства ЖК «Дубрава парк»

Напомним, вопросов к администрации и застройщику у жителей накопилось немало. С рядом из них они обращались в нашу телерадиокомпанию.

Во двор по улице Тополиная, 17 и улице Фруктовая, 4 вышли жители микрорайона, активисты территориального общественного самоуправления «Гражданский».

На собрании людям разъяснили, что ранее земельный участок под предполагаемую застройку находился в федеральной собственности. Но в прошлом году финансовым институтом развития в жилищной сфере России «ДОМ.РФ» проведен аукцион. Торги на открытой площадке выиграла АО «СЗ «Ипотечная корпорация Чувашской Республики».

В этом году на Градостроительном совете заказчик представил эскизный проект нового жилого комплекса в границах земельного участка с кадастровым номером 21:01:010902:156 Чебоксарского городского округа г. Чебоксары.

На обозрение предстали многоквартирные дома разной этажности, от 6 и до 18, куда планируется заселить более 2 тысяч граждан. По задумке здесь обустроят шашлычную зону, спортивные площадки, тропу здоровья, прокаты и зону для воркаута. Также предусмотрены социальные объекты – встроенный детский сад и паркинг.

- Ручей планируют благоустроить и перевести в зону дождевых садов, также сохранят деревья и облагородят природный парк, - комментируют представители застройщика.

По проекту уже были проведены публичные слушания. Как сообщается в управлении архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары, члены Градостроительного совета рекомендовали максимально сохранить ценные деревья и благоустройство малых рек, учесть визуальную и пешеходную связь между микрорайоном «Садовый» и юго-западом города Чебоксары, предусмотреть дополнительные выезды.

В ходе встречи жители высказывали свое мнение относительно предполагаемого строительства, также просили сберечь зеленый уголок городской среды.

Также озвучили и проблемы, касающиеся демонтажа металлических гаражей по улице Фруктовая, ремонта дорожного полотна по улице Тополиная, установки новой детской площадки между домами по улице Тополиная, 11, 13, 15, 17 и улице Фруктовая, 8, 10, 12. На многие из них представители органов местного самоуправления ответили.

Все вопросы взяты на карандаш, некоторые из них требуют детального рассмотрения, работа будет продолжена во взаимодействии с местным населением и экспертами.