Семь чебоксарских улиц осветят до конца 2020 года

До конца года освещение появится на 7 чебоксарских улицах, заверили в городской администрации.
Семь чебоксарских улиц осветят до конца 2020 года

С началом нового учебного года эта тропа между микрорайонами «Садовый» и «Байконур» особенно востребована жителями мкр «Садовый». Коротким путем пользуются, например, чтобы довести детей в школу или быстрее добраться на работу. На благоустройство этого пути часто обращали внимание жители района в ходе встреч с руководством города.

По поручению главы администрации Алексея Ладыкова вопрос освещения пешеходной связи между районами наконец решен. Подрядная организация АО «Горсвет» установила 10 опор, смонтировала около 300 м линии электропроводов. Освещение включено 25 августа.

В конце недели определятся подрядчики на строительство наружного освещения по переулку Токмакова, улице Гарина-Михайловского, от д.№9 по ул. Декабристов до переулка Якимовский в пер. Якимовский, в пос. Лапсары, от д. №2 до дома №2 корп.3 по ул. Совхозная. На строительство новых линий уличного из городского бюджета выделяется 4,3 млн рублей.

По программе инициативного бюджетирования будет построена сеть уличного освещения по ул. Энгельса от дома №6 по ул.Николаева до дома №48 по ул. Энгельса. Стоимость контракта – 2,2 млн рублей.

По данной программе уже выполнен капитальный ремонт наружного электроосвещения дороги к индивидуальным жилым домам по ул. Социалистическая на сумму 1,17 млн рублей.

Фото: Яндекс