Основные работы по реконструкции Чебоксарского залива завершат в октябре

С ходом работ ознакомился глава администрации города во время выездного совещания с руководителями структурных подразделений мэрии и подрядных организаций, задействованных в процессе.
Основные работы по реконструкции Чебоксарского залива завершат в октябре

Подрядчик приступил к укладке тротуарной плитки и строительству велодорожек из асфальтобетона вокруг всего залива, также параллельно ведется восстановление трех спусков: возле Дома Правительства, у монумента Матери и Театра оперы и балета. Как сообщают в горадминистрации, уже через три недели подрядные организации завершат укладку новых бордюров, а со следующей недели приступят к асфальтированию.

Серьёзных проблем в ходе работ не возникает, все вопросы решаются в рабочем порядке. На сегодняшний день подрядчику выданы последние проектные решения по проблемным участкам реконструкции.

Алексей Ладыков призвал максимально ускорить работы: привлечь дополнительные ресурсы и увеличить рабочие смены, чтобы успеть завершить основные работы в октябре текущего года.

После реконструкции, которую необходимо завершить в установленные сроки, нужно приступать к благоустройству территории, - обозначил сити-менеджер.

Преображение Чебоксарского залива разделено на 7 этапов, реализовать которые планируется в течение 5 лет. Предварительная стоимость благоустройства ключевых для залива мест отдыха – спортивных площадок, ландшафтной и исторической зон, скейт-парка - около 500 млн руб.

 

На капремонт чебоксарских школ понадобились дополнительные средства.