Чувашия снова сносит башни

В пятницу в 7 часов утра в селе Караево Красноармейского района рухнула водонапорная башня.
Чувашия снова сносит башни

Её установили в прошлом году в рамках республиканских средств, выделенных на капитальный ремонт источников водоснабжения.

 Обрушение произошло из-за того, что работы по укреплению башни были выполнены подрядной организацией некачественно и при неблагоприятных погодных условиях.

- Чтобы оперативно возобновить водоснабжение деревни, принято решение, что на время приобретения подрядчиком новой водонапорной башни, на ее место установят старую. Она способна временно обеспечить функции по водоснабжению, – сообщил и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимир Максимов.

Новая водобашня уже заказана.  Дополнительных средств из бюджета на эти цели выделяться не будет. Подрядчик выполнит работы в рамках гарантийных обязательств, заверили в администрации.

В текущем году выделены средства на капитальный ремонт еще 99 башен.

- К концу апреля муниципалитеты получат средства. Мы будем тщательно регулировать своевременное заключение контрактов и выполнение работ в благоприятный период, чтобы таких проблем больше не возникло. Еще раз обращаем внимание муниципальных заказчиков на необходимость тщательно подходить к приемке работ,  - подчеркнул Владимир Максимов.

В конце марта водонапорная башня рухнула и в Батыревском районе.