Проект ГТРК "Чувашия" "Оружие Победителей" станет частью виртуальной акции "Ночь музеев"

Впервые международная акция "Ночь музеев" пройдёт в виртуальном формате. Причина очевидна - пандемия COVID-19. Но интересным и насыщенным мероприятие останется. Как обычно.
Проект ГТРК "Чувашия" "Оружие Победителей" станет частью виртуальной акции "Ночь музеев"

Чувашский национальный музей приглашает ценителей прекрасного и любителей интересного присоединиться к Ночи музеев 16 мая.  С 16-00 до 22-00 в виртуальном музейном пространстве вас ждут экскурсии, лекции и мастер-классы. 

В юбилейный для республики год Чувашский национальный музей, конечно, не обойдет стороной тему 100-летия Чувашской автономии. 75-летию Великой Победы так же отведут достойное место в "виртуальной экспозиции".

ГТРК "Чувашии" станет активным участником этой акции. Анна Филиппова, Никита Углев и Елена Хрусталева к юбилею Победы  совместно с Музеем воинской славы Чувашской Республики и военно-историческим клубом "Русский Егерь" подготовили спецпроект "Наша Победа. Оружие победителей", в рамках которого в цикле сюжетов рассказали об оружии ВОВ: винтовках, наганах, пулеметах, пистолетах.

Этот рассказ об оружии, с которым поднимались из окопов советские солдаты, чтобы вернуть мир на свою землю, будет транслироваться в рамках Ночи музеев онлайн на сайте ЧНМ. 

Увидимся в Музее.