В Чувашии увеличат размер детских пособий

В 2020 году выплата на ребенка возрасте от 3 до 7 лет в Чувашии предоставлялась в размере половины регионального прожиточного минимума на детей за 2 квартал предыдущего года, или 4770,5 рублей на каждого ребенка.
В Чувашии увеличат размер детских пособий

С этого года, так как прожиточный минимум подрос, выплата составит не менее 4925,5 рублей. Если такое ежемесячное пособие не позволит обеспечить доходы в размере не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие будет назначаться на уровне 75 процентов. Если и после этого семья не сможет выйти из категории нуждающихся, тогда будет назначено пособие в размере 100 процентов от регионального прожиточного минимума. Таким образом, с учетом еще не ступивших в силу изменений, максимальная величина пособия для некоторых семей достигнет суммы в размере 9883 рубля в месяц.

 - При этом сам подход к назначению пособия сохранится. Семьям по-прежнему не потребуется предоставлять дополнительных справок для получения пособий. Органы соцзащиты рассчитают необходимый размер выплаты на основании заявления гражданина и данных государственных информационных систем, - отметила министр труда Алена Елизарова.

Семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет смогут претендовать на выплату, если ежемесячный доход на одного члена семьи меньше, чем 9804 рубля.

Планируется, что заявления на назначение выплаты в повышенном размере будут приниматься, начиная с 1 апреля 2021 года, но при этом, как и в прошлом году, расчёт данной выплаты будет сделан, начиная с 1 января 2021 года. На данный момент соответствующие нормативные акты на федеральном уровне разрабатываются и необходимо время для их утверждения.

Также министр труда и соцзащиты заверила, что проблемы по перечислению отдельных пособий и социальных выплат, которые были в республике вплоть до конца января, решены. 

Фото: Яндекс