В Чувашии средства по нацпроектам недоосваивают дорожники, туризм, образование и здравоохранение

Глава Чувашии Олег Николаев провел заседание Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности. Подведены итоги мониторинга и оценки эффективности реализации региональных проектов республики в I полугодии 2022 года.
В Чувашии средства по нацпроектам недоосваивают дорожники, туризм, образование и здравоохранение

Минэкономразвития региона проинформировало, что выше среднего значения по республике освоение бюджетных средств наблюдается по национальным проектам «Производительность труда» (71%), «Демография» (65,2%), «Культура» (65%), «Цифровая экономика РФ» (60,3%), «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (57%), «Жилье и городская среда» (55,4%) и «Экология» (54,3%).

Ниже среднего значения освоение средств наблюдалось по национальным проектам  «Туризм и индустрия гостеприимства» (41,3%), «Образование» (34,2%), «Здравоохранение» (25%), «БКД» (Безопасные качественные дороги) (43,1%).

К слову, в Чувашии по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировано 60 км автодорог.

В целом же динамика освоения бюджетных средств, выделенных на реализацию региональных проектов, вырослав регионе почти в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подчеркнули в пресс-службе Администрации Главы Чувашии.

Фото:freepik.com/author/jcomp