Незаконтрактованные в срок средства уйдут в резервный фонд Кабмина Чувашии

Средства, которые муниципальные заказчики не успели законтрактовать в установленный срок, переведут в резервный фонд Кабинета Министров Чувашской Республики. Затем их снова направят на реализацию различных республиканских программ, однако муниципальным заказчикам, кто сумел наиболее эффективно организовать свою закупочную деятельность, будет отдан приоритет.
Незаконтрактованные в срок средства уйдут в резервный фонд Кабмина Чувашии

- По опыту прошлых лет мы, к  сожалению, имеем достаточно много фактов, когда к концу года вдруг выявляем, что те или иные направления у нас не реализовываются, и деньги остаются неиспользованными. В текущем году был принят ряд решений, который в том числе закреплен в законе Чувашской Республики о республиканском бюджете на текущий период. Были определены конкретные даты: это 1 мая, если говорить о республиканских деньгах. Мы договорились, если к этой дате контракты не будут заключены, мы деньги аккумулируем в резервном фонде, а дальше уже в зависимости от приоритетов будем их перераспределять. Цель проста – использовать эффективно те ресурсы, которые есть в нашем распоряжении, – рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.

По словам министра финансов Чувашии, только в 13-ти муниципальных образованиях уровень контрактации на эту дату был выше среднего. Наибольший объем контрактации отмечен в Мариинско-Посадском районе (50,9% от доведенных лимитов), Козловском районе (39,6%), Янтиковском районе (39,3%), а также городе Новочебоксарске (38,6%).

В числе отстающих, где уровень контрактации на 1 мая был менее 20%, Цивильский район (5,5%), Вурнарский район (6,6%), город Шумерля (7,2%), Ядринский район (16,3%) и Канашский район (18%).

В общей сложности доля законтрактованных муниципальными заказчиками средств доведенных лимитов республиканского бюджета по состоянию на 16 мая составила 27,6%.

Чувашия вновь может провалить программу по обеспечению жильем многодетных семей и детей-сирот.