Из России запретили вывозить крупы

Россельхознадзор приостановил экспорт из России гречки и остальных круп. Запрет введен с 20 марта на 10 дней — до особых указаний рабочей группы по противодействию распространения на территории России коронавирусной инфекции COVID-19.
  Из России запретили вывозить крупы

Из России временно запрещено экспортировать все виды круп, следует из письма за подписью заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене территориальным органам ведомства.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минпромторгу и Федеральной таможенной службе России (ФТС) к 25 марта представить в Правительство предложения об ограничении экспорта различных товаров с учетом информации об объемах их производства на территории страны и имеющихся запасов.

Несколько дней держался высокий спрос на крупу, но  дефицита гречки или других круп нет ни в России, ни в Чувашии.

На прошлой неделе съемочная группа ГТРК "Чувашия" провела своеобразный " рейд" по торговым точкам Чебоксар - никаких оснований для ажиотажа мы не увидели.

Руководитель республики Олег Николаев побывал на складах снабжающих организаций - регион избыточно обеспечен продовольствием.  Практически не выявлено случаев завышения цен. Местами цены на некоторые продукты выше, но это связано скорее с тем, что с полок "вымыли" продукты более дешевого сегмента. Но в течение нескольких дней ситуация в сетях выравнивается и ассортимент дополняется полной линейкой продуктов по различным ценам.

В Чувашии действуют горячие линии, нак оторые можно сообщить об отсутствии некоторых продуктов на полках магазинов или завышениии цен на них.