В Чебоксарах ради экопарковки вырубят больше сотни деревьев

По проекту, для организации экопарковки на юго-востоке Парка 500-летия Чебоксар придется спилить 108 деревьев. Сейчас деревья, подлежащие вырубке, пометили сигнальной лентой, сообщает ресурс НА-СВЯЗИ.ru
В Чебоксарах ради экопарковки вырубят больше сотни деревьев

По проекту на юго-востоке Парка 500-летия строится административно-развлекательный комплекс.  У его входа будет парковка на 118 машино-мест. Для неё придется спилить 108 деревьев, не считая кустарников и мелколесья.

"Чебоксарская мэрия объявляла электронный аукцион на строительство автомобильной дороги к административно-развлекательному комплексу. Начальная цена аукциона — 34 млн 479 тыс. 780 рублей. Выявленный победитель должен выполнить все работы до 10 августа. Кроме дороги длиной 290 метров, предстоит построить экопарковку перед зданием на 118 машино-мест. Для этого придется спилить 108 деревьев. Дорогу и парковку построят на средства республиканского и городского бюджетов. Само здание, вокруг которого частично пройдет дорога, построено еще в 2016 году. С тех пор оно не функционирует. В будущем дорогу продолжат до ресторана чувашской кухни. Если его построят", напомнили в издании.

Обеспокоенные жители, привыкшие к зеленой зоне в центре столицы, пытаются выяснить, можно ли сберечь десятки деревьев от вырубки.

Утром 19 июня власти города и республики отреагировали на обращения чебоксарцев.

Фото: НА-СВЯЗИ.ру