В Минприроды Чувашии подвели итоги пожароопасного сезона-2020

 В связи с установившейся устойчивой дождливой осенней погодой и снижением опасности возникновения лесных пожаров на территории Чувашской Республики Минприроды Чувашии сообщает о завершении пожароопасного сезона в лесах.
В Минприроды Чувашии подвели итоги пожароопасного сезона-2020

С 20 октября 2020 года прекращены мероприятия по наземному патрулированию в лесах в рамках обеспечения мониторинга лесных пожаров. Подведомственные учреждения лесного хозяйства готовят к зимнему хранению лесопожарную технику и оборудование, демонтируют средства наглядной агитации (аншлагов) противопожарного назначения и шлагбаумы, ограничивающие въезд в леса.

- На территории Чувашской Республики в течение пожароопасного сезон 2020 года возникло девять лесных пожаров на общей площади 183,3 га. Из них один крупный лесной пожар произошел в  Алатырском лесничестве на площади 178,0 га, с земель иных категорий огонь перешел на земли лесного фонда, ущерб лесным насаждениям составил более 19 млн. рублей. По остальным 8 возгораниям ущерба не допущено. По состоянию на 21.10.2020 всего по Приволжскому федеральному округу возникло 867 лесных пожаров (в 2019 г. – 742) на общей площади 10465,8 га (в 2019 г. - 7095 га), - напомнили в Минприроды Чувашии.

В целях соблюдения противопожарных требований при въездах на территорию земель лесного фонда было организовано 23 контрольно-пропускных пункта и установлено 109 шлагбаумов на дорогах, проходящих через лесные массивы. Создано 60 мобильных патрульных групп. В круглосуточном режиме функционировал диспетчерский пункт при КУ ЧР «Лесная охрана» Минприроды Чувашии, работала прямая линия лесной охраны. С начала пожароопасного сезона государственные лесные инспекторы «Лесной охраны» Минприроды Чувашии провели 2402 рейда, по итогам которых составили 49 протоколов по ст. 8.32 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, в т.ч. – 46 в условиях особого противопожарного режима.