На Чебоксарской ГЭС готовятся к половодью

К работе приступила паводковая комиссия, ее основная задача – обеспечить надежную и безопасную эксплуатацию гидростанции в период «большой воды».
На Чебоксарской ГЭС готовятся к половодью

До 1 апреля предстоит провести более 40 организационно-технических мероприятий, в том числе проверку гидротехнических сооружений, зданий, дренажных устройств, оборудования, оперативно-диспетчерской связи и локальной системы оповещения населения.

 - До половодья должны быть завершены все плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, чтобы в период пропуска паводковых вод мощности ГЭС были использованы максимально эффективно. По графику проходят противоаварийные тренировки оперативного персонала. С сотрудниками ГЭС и подрядных организаций проводятся дополнительные инструктажи. На весь период половодья будут сформированы специальные дежурные бригады, - сообщили в пресс-службе Чебоксарской ГЭС.

Гидроэнергетики отметили, что половодье - один из самых ответственных и напряженных периодов в работе ГЭС: повышется нагрузка на гидротехнические сооружения, оборудование и персонал, который должен обеспечить безопасность населения и надежность эксплуатации станции.

 

Фото: филиал ПАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС»