К выходным жара в Чувашии пойдет на спад

Аномальная жара не выпускает республику из слишком горячих объятий не первый месяц. За это время мы даже привыкли к желтому уровню опасности, объявленному МЧС Чувашии.
К выходным жара в Чувашии пойдет на спад

 В ближайшие дни аномально жаркая погода  - воздух прогреется до +32 градусов. В связи с этим в регионе сохраняется «желтый» уровень опасности.

Спасатели, медики и метеороги напоминают: в период жары резко возрастет угроза природных пожаров и гибели людей на водных объектах, угнетения и гибели сельскохозяйственных культур. Также аномально жаркая погода может отразиться на самочувствии людей всех возрастных групп, особенно, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пожилых и детей.

Особый противопожарный режим, во время которого запрещено разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора на прилегающих к лесам территориях и в лесу остается в силе. Не допускается выжигание сухой травы на земельных участках, если они расположены рядом с лесом, либо рядом с землями сельскохозяйственного назначения. За нарушение правил пожароопасного режима грозят штрафы в двойном размере.

Но к концу недели погода, похоже, сжалится над нами и со среды "прикрутит" термометр до терпимых +24 +26С днем, до +18 ночью.

С четверга температура начнет постепенно падать до +22С. Синоптики прогнозируют дожди и грозы.

Выходные обещают стать ощутимо прохладнее: до +20С днем +15С ночью.