ГТРК Чувашия / Глава Чувашии с рабочим визитом побывал в Цивильском и Красноармейском районах
Версия сайта для слабовидящих

17 октября 2019 08:59   4°   $64.35 €71.05

12.07.2019 15:12

Глава Чувашии с рабочим визитом побывал в Цивильском и Красноармейском районах

#михаил игнатьев #красноармейский район #цивильский район #благоустройство сельских территорий #вывоз мусора

Глава Чувашии с рабочим визитом побывал в Цивильском и Красноармейском районах. Михаил Игнатьев посмотрел, как обстоят дела с вывозом мусора в сельской местности.

А. Артемьева

Глава администрации Цивильского района Игорь Николаев рассказал руководителю региона о том, что на территории Богатырёвского сельского поселения оборудовано 28 площадок для сбора отходов. На них установлены пластиковые евроконтейнеры, за вывоз мусора отвечает подрядчик, у которого заключён договор с регоператором. Также Михаил Игнатьев посетил Богатырёвскую среднюю школу, в которой сейчас идет ремонт. Там обновляют входную группу, цокольную часть фасада, системы водоснабжения, водоотведения, электрику, меняют окна и полы, а также проводят внутреннюю отделку. Всего на ремонт из республиканского бюджета выделили 13 миллионов рублей.

- Уже сейчас после этого капитального ремонта еще, может быть, один период – 10 лет может вообще капитального ремонта не быть. Надо на это рассчитывать, на каждую школу каждый год мы выделять деньги не можем, там только косметический ремонт. И с этой точки зрения надо сделать все качественно и капитально, - подчеркнул глава республики Михаил Игнатьев.

Михаил Игнатьев проинспектировал и ремонт автомобильной дороги Цивильск - Красноармейское - Кюль-Сирма. На ее строительство из республиканского бюджета направили 107 миллионов рублей. Магистраль обновляют в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас подрядчик, компания «ТУС», укладывает выравнивающий слой из асфальтобетона. Кроме того Глава республики осмотрел и другой участок строящейся дороги, которая находится в деревне Анаткасы Красноармейского района. Работы там ведет компания «ДорСтройСервис» в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». На это из федерального и республиканского бюджетов выделили 32 миллиона рублей.