ГТРК Чувашия / Экс-министр внутренних дел Сергей Неяскин провёл итоговую встречу с личным составом чувашской полиции
Версия сайта для слабовидящих

15 октября 2019 21:27   3°   $64.37 €70.93

10.07.2019 20:13

Экс-министр внутренних дел Сергей Неяскин провёл итоговую встречу с личным составом чувашской полиции

#полицейские #мвд

Сегодня экс-министр внутренних дел Сергей Неяскин встретился с личным составом чувашской полиции. Генерал-майор подал в отставку. Встреча стала своеобразным подведением итогов работы Сергея Неяскина на посту руководителя ведомства.

Н. Андреева, С. Антонов

За три с лишним года построено два административных здания, реконструированы помещения подразделений ведомства, введена в эксплуатацию ДНК-лаборатория, возобновили работу два поста ДПС. Серьезная модернизация произошла в Центре временного содержания несовершеннолетних, усовершенствовалась материально-техническая база Центра управления нарядами в Чебоксарах. Однако деятельность Сергея Неяскина на посту министра в республике оценивают не только по количеству построенных и отремонтированных объектов. Как отметил в своем выступлении Глава Чувашии, генерал-майору удалось выстроить эффективную работу в регионе с учетом особенностей менталитета нашего народа. И это очень ценно. Михаил Игнатьев присудил Сергею Неяскину почетное звание заслуженный сотрудник органов внутренних дел республики. Кроме того, чувашская полиция достигла высоких показателей в раскрываемости преступлений.

По итогам 18-го года - 1 место в Поволжье и 11 в России. Раскрыты все убийства, умышленные причинения вреда здоровью, изнасилования, разбойные нападения, мелкие хищения, преступления в сфере незаконной миграции.

- Лучшая профилактика - раскрыть преступление. Этому вы научились. Научились организовывать работу по охране общественного порядка. Научились не формально. Все начальники районных отделов подходят к этому ответственно. Потому что наша задача - безопасность наших граждан, - подчеркнул в своем выступлении генерал-майор полиции Сергей Неяскин.