17 ноября 2018 06:08   -2°   $65.99 €74.90

10.11.2011 16:22

Новый мост через Суру сделает трассу М7 дорогой без пробок

Прошедшие снегопады вновь выявили главный недостаток федеральной трассы М7 ― низкую пропускную способность. Строительство нового моста через Суру в Ядринском районе ― один из примеров решения этой логистической задачи.

Первый мост на этом месте строили в годы войны. Он был деревянным. Несколько позже, в 1962 году, появился мост в нынешнем виде. Сегодня в сутки через него проезжает почти 25 тысячи автомобилей. И результаты проведенной три года назад диагностики неутешительны ― это сооружение повышенной опасности. Именно поэтому строительство нового моста стало первоочередной задачей

Сергей Гаврилов, начальник ФКУ Упрдор «Волга»: «На сегодняшний день, мы освоили 80% выделенных средств, в следующем году освоим остальные 20%, в следующем году второй этап строительства должны закончить».

Стоимость проекта превышает 4 миллиарда рублей. И сегодня на строительство можно экскурсии возить ― идет самый сложный этап ― в русле Суры устанавливаются опоры. Для выполнения работ привлекли три сотни рабочих, многие из них ― местные ― ядринцы.

Александр Семенов, начальник производства строительной компании: «Конечно для них это строительство было чем то новым ― но привыкли».

По словам министра градостроительства Александра Гончарова, в будущем году дорожники реконструируют еще четыре республиканских участка трассы М7. И транзит через Чувашию станет быстрым и удобным.

Александр Гончаров, министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры ЧР: «Завершив эту стройку потенциальный инвестор будет знать, что в Чувашии хорошая логистика и инвестиционная привлекательность региона».

Строительство моста через Суру планируют завершить к концу 2012 года. Это будет дорога так называемой первой категории с двумя полосами движения в обе стороны. И, возможно, пробки на М7, наконец, уйдут в прошлое.



проститутки чебоксары