ГТРК Чувашия / Больше тысячи выпускников чебоксарских детских садов приняли участие в бале дошколят
Версия сайта для слабовидящих

25 августа 2019 08:32   16°   $65.60 €72.62

31.05.2017 23:15

Больше тысячи выпускников чебоксарских детских садов приняли участие в бале дошколят

Сегодня в Театре оперы и балета на первом балу в своей жизни побывали больше тысячи чебоксарских дошколят. Выпускники детских садов танцевали полонез, польку и вальс не хуже взрослых. Екатерина Храмкина поинтересовалась у ребят, как они готовились к празднику.

Екатерина Храмкина, Виктор Степанов, Павел Иритков

Галстуки-бабочки, белоснежные рубашки, платья в пол, завитые локоны — и это не показ мод, это бал дошколят в Чебоксарах. Событие для них более чем важное.

- Очень мне мама долго делала прическу, даже иногда ругала за то, что я вертелась. А платье стоило очень дорого. Она очень долго его выбирала и нашла вот такое платье красивое, - рассказывает выпускница детского сада №164 г. Чебоксары Александра Мартьянова.

В Театре оперы и балета собралась вся элита детских садов столицы республики — победители творческих и спортивных конкурсов, призеры городских фестивалей. Сегодня они смогли похвастать еще и своими танцевальными навыками.

Мне очень понравилось. Бал выпускников был очень веселый. Вначале было немного страшно, а потом я почувствовал, как это быть на бале выпускников, - делится выпускник детского сада №164 г. Чебоксары Евгений Степанов.

Организаторы говорят, проведение бала — это именно воспитательный момент. Готовясь к нему, дети учатся не только танцевать, но и держаться на публике.

- Одно дело — мальчик, умеющий танцевать вальс и девочка, которая всегда ответит на приглашение кавалера в будущем. Это уже другой уровень, это другое в сердце, это другое восприятие мира. Поэтому не зря сегодня мы говорим спасибо родителям, которые понимают это и помогают своим детям, - говорит заместитель главы администрации г.Чебоксары по социальным вопросам Алла Салаева.

Выпускной бал дошколят стал уже доброй городской традицией. Его проводят второй год подряд. И если в 2016 он собрал чуть больше 200 человек, то в этом году танцующих было уже в 5 раз больше.

— Конечно, на следующий год мы планируем увеличить количество детей, потому что желающих со стороны даже родителей уже очень много. Каждый говорит: «Почему не мой ребенок танцует?» Поэтому чтобы не обидеть родителей, мы на следующий год, я думаю, - говорит заместитель начальника управления образования администрации г.Чебоксары Елена Сахарова, - всех пригласим 7 тысяч детей на Красную площадь.

Главное, чтобы этим грандиозным планам не помешала погода. А сегодняшний бал останется в памяти и сердцах ребят на всю жизнь, уверены и воспитатели, и родители маленьких выпускников.