17 августа 2017 12:34   19.4°   $59.65 €70.00

16.05.2017 18:46

Михаил Игнатьев принял участие в выездном совещании по противодействию терроризму и нелегальной миграции

Противодействие терроризму и борьба с нелегальной миграцией. Сегодня эти важнейшие вопросы обсудили на выездном совещании в Казани, которое провели секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич. В работе совещания участвовал и Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

В регионах Поволжья за последние годы не было допущено ни одного теракта с использованием взрывных устройств, который повлек бы за собой человеческие жертвы. Однако органы безопасности нейтрализовали сразу несколько угроз их совершения, подчеркнул полпред Президента России. Профилактическая работа должна вестись на всех уровнях. Необходимо препятствовать распространению идеологии религиозного экстремизма. Ещё одной темой, которую обсудили на совещании, стали хакерские атаки на органы государственной власти. По словам секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, за последнее время от вредоносного программного обеспечения пострадали 200 тысяч пользователей в 150 странах мира. России, благодаря своевременно принятым мерам по защите информационных ресурсов, удалось избежать серьёзных неприятностей.

- Органами государственной власти ПФО в рамках принятого в прошлом году решения организовано обучение сотрудников подразделений по защите информации, разработаны регламенты реагирования на компьютерные атаки, организованы подключения региональных государственных информсистем и компьютерных сетей к российскому госсегменту сети интернет, - рассказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.