24 августа 2017 09:45   22°   $59.13 €69.56

03.05.2017 15:05

В Новочебоксарске вынесли приговор молодым людям, пытавшимся за ночь угнать семь автомобилей

Угнать за одну ночь. В Новочебоксарске четверо молодых людей предстали перед судом. Их признали виновными в кражах из машин и попытке завладеть транспортными средствами.

С. Позднякова, И. Ромадова, В. Владимиров

В июне прошлого года обвиняемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, попытались угнать сразу три легковых автомобиля, три микроавтобуса и одну «Газель». В итоге от их действий пострадали 8 автовладельцев. В машины молодые люди проникали разбивая стёкла, либо взламывая двери отвёрткой. При этом они повредили сразу несколько припаркованных автомобилей. В общей сложности каждый из них за одну ночь совершил по 14 преступлений. Доказательств, собранных следствием, оказалось достаточно для вынесения приговора.

- Приговором суда одному из 19-летних молодых людей и 18-летнему юноше соответственно назначено наказание в виде 3 лет и 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 17-летнему подростку – в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, поскольку ранее все трое привлекались к уголовной ответственности за преступления, связанные с хищением чужого имущества. Еще один их 19-летний сообщник приговорен к 2 годам 3 месяцам лишения свободы условно, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.