14 декабря 2017 07:08   0°   $59.14 €69.47

02.05.2017 18:56

Ко Дню Победы в Чебоксарах запланировано больше двухсот акций

Сегодня в администрации города подводили итоги празднования 1 мая и говорили об акциях, концертах и флешмобах, приуроченных уже ко Дню Победы. Празднование пройдет во всех районах республики, но основной площадкой, как обычно, станет столица Чувашии.

И. Ромадова, В. Владимиров

В первую очередь город должен быть чистым и ухоженным. Глава администрации, пройдя 1 мая по центральным улицам, остался недоволен увиденным и потребовал исправить ситуацию в ближайшее время.

- На проспекте Ленина, улице Карла Маркса не все ямы удалось заделать. И не все фасады были помыты, не все цоколи покрашены. Окна грязные, двери немытые. Доводить надо до конца, - отметил глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков.

К 9 Мая в Чебоксарах закончат установку праздничных баннеров и арт-конструкций, доложила заместитель главы администрации Алла Салаева. Уже оформлены остановки, маршрутки и троллейбусы.

В городе запланировано больше двухсот акций: «Вальс Победы», «Вахта памяти», «Рекорд Победы». 5 мая в рамках фестиваля детского творчества парадом пройдут около 2 тысяч дошколят, а за ними – 60 расчётов юнармейцев из всех школ города. 6 мая должен состояться массовый велопробег, 8-го – всероссийский флешмоб: исполнение песни «День Победы». Одна из новых акций – «Детям о войне». Её уже проводят волонтёры города.

- Участвуют 150 молодых людей, которые приходят в детские сады и рассказывают ребятам языком, переложенным на детский стиль, о тех событиях, которые происходили в Великую Отечественную войну, - рассказала заместитель главы администрации г. Чебоксары по социальным вопросам Алла Салаева.

Утро 9 Мая по традиции начнется с возложения цветов к монументу Славы. Парад на Красной площади пройдет в полдень. А полевую кухню в этот раз планируют перенести с улицы в более цивилизованные условия: в кафе, что в речном порту. Сменит свой маршрут «Бессмертный полк». Он начнет движение от Национальной библиотеки вниз к Красной площади. В самом же сквере у библиотеки установят большой экран, стулья и в этом импровизированном кинотеатре будут весь день показывать военные фильмы.