14 декабря 2017 07:12   0°   $59.14 €69.47

02.05.2017 18:55

Чувашский госуниверситет и компания «Гарант» подписали соглашение о сотрудничестве

Новые подходы к организации образовательного процесса. Чувашский госуниверситет и компания «Гарант» подписали соглашение о сотрудничестве. Какие возможности теперь открываются перед студентами – выясняла Вероника Павлова.

Вероника Павлова, Константин Козлов

Компания «Гарант» – активный участник многоступенчатого образовательного процесса в республике. Она выступает организатором различных конференций, семинаров, специальных курсов, которые помогают молодым людям сориентироваться в информационном и правовом пространстве, а также определиться с будущей профессией.

- Согласитесь, выпускники, покидая стены вуза с огромным багажом теоретических знаний, не имеют практических, - рассуждает директор компании «Гарант» Светлана Юрьева. - И здесь компания «Гарант» создает рабочую площадку, чтобы студенты могли проходить стажировки у нас.

Соглашение о сотрудничестве компания «Гарант» и ЧГУ подписали на Межрегиональной научно-практической конференции. Вот уже второй год в ней участвуют представители бизнес-сообщества и преподаватели вузов из других регионов. Специалисты проводят мастер-классы, семинары и делятся своими наработками.

- В прошлом году первый раз провели конференцию, и пришло очень много студентов. Они активно интересовались современными технологиями и принимали участие, - говорит куратор направления по работе с учебными заведениями и студенчеством по ПФО фирмы «1С» Алёна Шаронова.

ЧГУ тесно сотрудничает со многими компаниями. Уже 20 лет при университете работает центр, где готовят будущих бухгалтеров и экономистов. В рамках образовательного процесса студенты изучают программные продукты фирмы «1С».

- Центр организовали в 1997 году, 20 лет сотрудничаем с «1С», - рассказывает руководитель авторизованного учебного центра 1С в ЧГУ Нина Новожилова. - Первые выпускники приходят и благодарят за предоставленную возможность изучить полезные программы.

Руководители госуниверситета уверены: тесное партнёрство с компанией «Гарант» и использование новых методов в обучении поможет повысить качество образования.