28 июня 2017 01:32   14°   $58.88 €65.96

14.04.2017 19:15

Участники форума посетили завод по переработке твёрдых бытовых отходов в Новочебоксарске

Сегодня же участники форума посетили завод по переработке и захоронению твердых бытовых отходов в Новочебоксарске. Его площадь – 32 гектара. Сюда доставляют уже рассортированные бытовые отходы, все содержимое выгружают на конвейер.

Мария Никифорова, Михаил Солин

А уже в цеху решается дальнейшая судьба мусора: его либо отправляют на переработку, либо закапывают. Мощность полигона – 200 тонн отходов в год. Однако таких современных объектов в стране единицы. С каждым годом количество мусора растет, а новых способов борьбы с ним специалисты пока не нашли. Более того, самая большая проблема, которая ухудшает состояние окружающей среды, связана с культурой и воспитанием людей, считают в природоохранной прокуратуре.

- Если бы люди относились к своей земле так же бережно, как и у себя дома – не гадили бы, то проблем было бы намного меньше, - говорит заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора Артем Николаев. - Нет одного единственного решения, к этому надо подходить комплексно. Поэтому мы и собрались, здесь присутствуют все заинтересованные ведомства, учреждения, чтобы выработать комплекс мер, одной конкретной мерой это не решить.