25 апреля 2017 05:54   3°   $56,08 €60,85

14.04.2017 19:12

В Новочебоксарске выбрали директора комплекса городских библиотек

В Новочебоксарске определились с кандидатурой директора комплекса городских библиотек. Если раньше на эту должность человека назначали, то в этом году впервые его выбирала конкурсная комиссия.

Екатерина Храмкина, Владимир Синдеев

Свои планы дальнейшего развития городских библиотек представили четыре кандидата – редактор трех детских журналов Владислав Николаев, заведующая новочебоксарской библиотекой имени Носова Елена Шомпалова и на тот момент еще исполняющая обязанности директора Центральной библиотеки Ольга Протасова. Борьба была непростой, жюри отметило немало интересных идей, которые презентовал впервые претендовавший на должность Владислав Николаев.

- Первое – он передает функции издателя собственного журнала библиотеке. Затем у него очень интересная была идея – это редакторские услуги. Так как сам он автор уже трех книг, поэтому можно было бы оказывать редакторские услуги. Собирать писателей, собирать поэтов и таким образом деятельность библиотеки расширять, - говорит заместитель главы администрации г. Новочебоксарска Марина Соловьева.

Но 8 библиотек города-спутника доверили опытному человеку – Ольге Протасовой. В Новочебоксарске она работала с 92 года и за это время прошла все ступени карьеры. Последние 6 лет руководила сетью библиотек.