12 декабря 2017 17:00   -2°   $59.23 €69.80

04.04.2017 18:28

Сотрудники ГИБДД провели на чебоксарских дорогах рейд «Пешеходный переход»

В Чебоксарах за день сбили двух пешеходов: школьницу, что переходила дорогу по зебре недалеко от ЧГПУ, и 55-летнюю женщину, которая перебегала проезжую часть в неположенном месте на Базовом проезде. Первая отделалась ушибом плеча, у второй – сотрясение мозга. Сотрудники ГИБДД отмечают: в республике наблюдается рост ДТП с участием пешеходов.

В. Вавилкин, Л. Петров, К. Козлов

- Пешеходы нарушают правила дорожного движения чаще, чем водители, - говорит начальник отделения по пропаганде УГИБДД МВД по Чувашии Петр Чеблуков. - На сегодня на пешеходов составили больше 9000 административных протоколов, на водителей – 5000.

Чтобы изменить такую тенденцию, сотрудники ГИБДД провели рейд «Пешеходный переход». В поисках нарушителей они отправились на самые оживленные улицы города. Говорят: не для того, чтобы штрафовать людей, а провести профилактическую работу. Часто пешеходы попадают в аварию, когда переходят дорогу, глядя в телефон, а не по сторонам. Еще одна причина – отсутствие светоотражающих элементов на одежде в темное время суток. С начала года в республике зарегистрировано 18 ДТП с гибелью пешеходов. Примечательно, что водители были виноваты лишь в пяти случаях.