29 мая 2017 06:48   5°   $56,76 €63,67

11.01.2017 19:29

Чебоксарской школе присвоено имя академика Геннадия Волкова

Чебоксарской школе №62 присвоено имя академика Российской академии образования Геннадия Волкова. Прошлой весной работники администрации столицы провели опрос среди горожан. Они спрашивали: имена каких знаменитых земляков должны носить школы Чебоксар? В итоге среди лидеров оказался один из самых известных жителей республики, профессор, этнопедагог Геннадий Волков.

Мария Никифорова, Марина Карягина, Александр Яковлев

Его книги издаются огромными тиражами по всей стране и считаются одними из лучших учебников по воспитанию. Администрация города решила присвоить имя знаменитого академика 62-й школе.

- На протяжении многих лет здесь ведется работа по разработке творческого и научного наследия Геннадия Волкова, у школы есть тесные контакты с институтом этнопедагогики, - говорит заместитель начальника Управления образования администрации г. Чебоксары Игорь Димитриев.

- Во всех школах уроки чувашского языка проходят 3 часа в неделю, а у нас 2 часа, потому что у нас был предмет чувашская художественная культура, - рассказывает директор Научно-исследовательского института этнопедагогики имени академика Волкова Людмила Кузнецова. - И мы изучали не какую-то архаику, необязательную в жизни детей, которые живут в столице, а осваивали язык вместе с культурой.

Чиновники говорят: они продолжат работы по присвоению учебным заведениям имен великих земляков. Так в Чебоксарах должны появиться школы, названные в честь Героя Гражданской войны Василия Чапаева, Героя Советского Союза Александра Боголюбова и художника Элли Юрьева.