23 сентября 2017 19:35   9°   $57.65 €69.07

11.01.2017 16:28

В Козловке прошёл межрегиональный турнир по волейболу

Новогодние каникулы с пользой для здоровья. По данным Минспорта, 366 тысяч жителей республики в новогодние каникулы занимались как традиционными зимними видами спорта – лыжами и коньками, так и посещали физкультурно-спортивные комплексы. Всего же в праздничные дни было проведено 604 спортивных мероприятия различного уровня. На одном из них, межрегиональном волейбольном турнире мужских команд в Козловке, побывала и наша съемочная группа.

Вячеслав Ильин

За более чем двадцатилетнюю историю «Рожественский турнир» мужских волейбольных команд сумел вырасти из коротких штанишек деревенских соревнований. Сегодня спортивное начинание братьев Юрия и Петра Зориных не только получило статус межрегионального турнира, но и высокий организационный рейтинг. Команды соседних регионов считают за честь получить приглашение в Козловку.

Ныне борьбу за награды от доктора Зорина вели 10 команд из Чувашии, Татарстана и Марий Эл.

- Участвуют сильнейшие команды, уровень игры растет, мастерство растёт, - рассказывает организатор турнира Петр Зорин. - Мы сегодня видим такую классную игру. За призовой фонд в 60 тысяч надо ещё побороться.

К сожалению организаторов, районная команда «Энежъ» не сумела преодолеть предварительный этап, заняв 4 место в подгруппе. А финальный квартет составили: чебоксарские "Сувары", казанский "ФИКС", две сельские команды – "Моргауши" и "Спартак-Исаково" (Красноармейский район). Причем районные команды сумели показать характер. В борьбе за выход в финал Моргауши взяли верх над обладателями победного Кубка 2015 года волейбольной дружиной из столицы Чувашии.

- На этот турнир мы давно не приезжали уже, лет 5, мы с удовольствием сюда приехали, - делится президент Федерации волейбола Моргаушского района Александр Давыдов. - Мы знаем, что это очень сильный, хороший турнир. Перспективы в том, чтобы моргаушские ребята, которые играют в волейбол и занимаются этим профессионально, повысили своё мастерство, играя с такими сильными командами.

Но вот довести дело до победы серебряному призеру Зоринского турнира 2008 года игрового мастерства не хватило. В финале районная команда уступила в двух сетах победу гостям из столицы Татарстана. Бронзовые награды достались «Сувару».

- Для нашего небольшого района проведение такого турнира – это прямая пропаганда здорового образа жизни. И я благодарен доктору Зорину за то, что он в восемнадцатый раз проводит этот турнир, - говорит глава администрации района Андрей Васильев.

Словам главы района братья Зорины вняли. На церемонии награждения было объявлено: турнир 2018-го года будет проведён 7 января.