24 мая 2017 12:52   20°   $56,56 €63,62

10.01.2017 18:59

В Год экологии в Чувашии появятся новые аллеи и парки

2017-й объявлен Владимиром Путиным Годом экологии. Охране окружающей среды уделят особое внимание и в нашей республике. В течение года в Чебоксарах будут проходить различные экологические акции.

С. Позднякова

Сейчас в столице республики 146 парков, скверов, аллей и бульваров. Однако город растет, и площадь его зеленых «легких» тоже должна увеличиваться. А значит, в Год экологии в Чебоксарах обязательно будут заложены новые аллеи и парки. Большее внимание уделят содержанию и благоустройству уже существующих в городе зеленых насаждений, их общая площадь сейчас достигает пятисот гектаров. Запланированы и традиционные экологические акции: «Посади и вырасти своё дерево», «Чистый лес», «Нашим рекам – чистые берега!», «Зеленая Россия». Не менее важное значение отводится проблеме утилизации бытовых отходов. Уже началась рекультивация Пихтулинской свалки, на реализацию проекта в этом году будут привлечены федеральные средства в размере 113 миллионов рублей. Однако глава администрации города Алексей Ладыков призвал не забывать и о другой проблеме – выявлению и ликвидации появляющихся несанкционированных свалок.

- Одна из проблем сегодня – это базы, на которых складывают мусор перевозчики, и потом уничтожают, сжигают. Такого не должно быть. Работу необходимо усилить, привлекать природоохранную прокуратуру, другие федеральные службы, чтобы наказывать, штрафовать нарушителей. Не должны допускать складирования мусора на территории баз Чебоксар, - сказал глава администрации города Алексей Ладыков.