ГТРК Чувашия / Быстрее, выше, оперативнее: в распоряжение ГТРК «Чувашия» поступило новое транспортное средство
Версия сайта для слабовидящих

18 октября 2019 08:59   9°   $64.01 €70.90

01.04.2019 13:25

Быстрее, выше, оперативнее: в распоряжение ГТРК «Чувашия» поступило новое транспортное средство

Сегодня в распоряжение ГТРК «Чувашия» поступило новое транспортное средство. Его предоставили в рамках цифровизации вещания, о котором мы не раз рассказывали в своем эфире. Наши сотрудники уже успели оценить достоинства новинки. Они убеждены: отныне новости станут быстрее, выше, оперативнее.

Виктор Вавилкин, Владимир Синдеев

Это первые кадры снятые из окна сверхлегкого вертолета «Беркут-Р3». Его собрали в Тольятти. По словам разработчиков, он способен разгоняться до 230 километров в час, при этом грузоподъемность достигает 800 килограммов. В комплекте с новым транспортным средством предоставляется и опытный пилот.

- На этом вертолете в Краснодарском крае спасали арбузные поля от засухи. На Чукотке со льдин перебрасывали белых медведей на материк, - рассказал пилот Алексей Земельников.

Вертолет приземлился на территории ГТРК «Чувашия» сегодня ранним утром. Первыми опробовать его в деле решили руководители компании. Они оглядели центр города с высоты птичьего полета.

Это очень нужная техника. Теперь наши съемочные группы будут выезжать в самые дальние места республики не на автомобилях, а вылетать на вертолете. Это очень удобно, - отметила начальник службы информационных программ ГТРК «Чувашия» Елена Егорова.

В будущем подобная техника должна появиться и в других филиалах ВГТРК. Чувашия стала пилотным регионом, где решили опробовать необычный транспорт в работе съемочных групп. Правда, уже обнаружилась проблема: в районах республики для вертолета нет посадочных площадок. Поэтому в скором времени во все муниципалитеты будет разослано письмо с рекомендацией как можно быстрее оборудовать такие участки.