реабилитация

В Чувашии уже четвертый год реализуется федеральная программа "Десятилетие детства". Она направлена на обеспечение здоровья, качества и доступности образования и всестороннее развития каждого живущего в России ребенка.

С начала года в Городской клинической больнице №1 около 1000 человек прошли реабилитацию после того, как переболели коронавирусом в тяжелой и средней форме.

Чебоксарский реабилитационный центр не первый год оказывает помощь детям - инвалидам и детям с ОВЗ, проживающим в ДНР. С августа 2019 года на базе Центра прошли реабилитацию 39 детей с родителями из города Горловка.

Один из социальных проектов, разработанный специалистами Реабилитационного центра для детей, получил грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и сейчас успешно реализуется в республике.

В комплексном центре социального обслуживания населения столицы работает проект «Будем вместе» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект реализуется с 1 апреля 2020 г. по 30 сентября 2021 г. Финансирование в виде гранта Фонда - чуть более 800 тысяч рублей.

Тӗнчипе те ҫакнашкал лару-тӑру. 30 ҫул каялла 10 пин ҫын тӗлне 1-2 ачан ҫак хӑйнеевӗрлӗх пуррине палӑртнӑ пулсан, халь ку кӑтарту пачах урӑхла - 90-100 пепкерен пӗр-иккӗшӗ аутизмпа ҫуралаҫҫӗ.

С 31 августа прошлого года в столичном реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями функционирует кабинета роботизированной терапии «Локомат».

87,8 % детей завершили реабилитацию с явными улучшениями.

В республике с начала пандемии официально зафиксировано более 13,5 тыс случаев новой коронавирусной инфекцией. реабилитацию, по данным регионального минздрава прошли 724 человека.

В 2020-м году в Реабилитационном центре для детей в Чебоксарах установили второй в России уникальный детский комплекс «Локомат», стоимостью в 44 млн рублей. Он позволяет восстанавливать и прививать навыки ходьбы у детей и подростков.

По данным Министерства здравоохранения Чувашии, от коронавирусной инфекции вылечились почти 11 тысяч человек. После стационарного лечения им необходимо пройти реабилитацию.

В связи со сложной эпидобстановкой в Чувашии, как и по всей России, поликлиники продолжают работать в качестве амбулаторных ковид-центров.

Всего в регионе с начала пандемии выявлено 11 940 случаев коронавируса. Прошли реабилитацию после перенесенного коронавируса, по данным регионального минздрава, 623 человека.

По официальной статистике, в Чувашии от коронавирусной инфекции вылечились больше восьми тысяч трехсот человек.

Минздрав Чувашии разъяснил, кому из переболевших новой коронавирусной инфекцией полагается медицинская реабилитация, сколько пациентов ее уже получили, сколько еще на очереди.

Уже 25 лет как Реабилитационный центр для детей, который находится в Чебоксарах, помогает детям с ограничениями по здоровью. Для этого есть все возможности.

В физической реабилитации детей с ДЦП используются мотомеды «ОРТОРЕНТ МОТО», тренажер Гросса, Имитатор ходьбы «Имитрон», реабилитационный пневмокостюм «Атлант» и тренажеры для обучения ходьбе фирмы «Rifton». С сентября этого года в арсенале отделения есть устройство Lokomat – современное роботизированное оборудование для интенсивной функциональной двигательной терапии.

Такие данные приводит ресурс стопкоронавирус.рф на утро 3 октября.

В ходе заседания оперативного штаба говорили и о реабилитации тех, кто переболел пневмонией на фоне ковида.

В оздоровительных учреждениях республики продолжают проходить реабилитацию пациенты, переболевшие коронавирусной пневмонией.

В Чебоксарах состоялся IX Всероссийский фестиваль теле- и радиопрограмм "Человек и вера". Впервые фестиваль прошел в 2014 году в Тобольске – духовной столице Сибири. Затем его принимали Казань, Вологда, Псков, Тверь. "Человек и вера" - это уникальное явление в культурной и духовной жизни России. Каждый год журналисты из разных уголков страны отыскивают интересные факты, выдвигают свои версии исторических событий, рассказывают о людях, посвятивших жизнь России, Богу, милосердию. В этом году в адрес оргкомитета было прислано более 170 работ. 17 из них попали в финал конкурса.

Автор Елена Гальперина, режиссер Илья Коршунов

Всероссийский Марафон молодежной патриотической песни в апреле 2022 запустила ВГТРК. На региональном этапе на сайт ГТРК «Чувашия» поступило 45 видеороликов с самыми разными песнями о Родине от солистов и творческих коллективов: были и народные, и советская классика, и военный репертуар, были Кинчев, Тальков, Цой и Трофим.

VII Республиканский фестиваль музыки «Молодые таланты» Чувашская государственная филармония. 27 апреля 2022 года

Концерт августы Уляндиной

Концерт «Золотые шлягеры кино. Петербург Андрея Перова» в исполнении БУ «Симфоническая капелла» Минкультуры Чувашии.

Торжественный вечер, посвященный 95-летию радио и 60-летию ТВ

Большой концерт, посвященный 95-летнему юбилею радио ГТРК "Чувашия"

Интернет-проект про перемены — к лучшему. Дизайн, переделка, перестановка, тестирование материалов для ремонта и умных гаджетов. Съемки в реальных условиях с людьми, экспертами и котиками.

Проект ГТРК «Чувашия» посвящен 75-летию Великой Победы. Собран из цикла сюжетов и роликов, которые журналисты компании готовили совместно с нашими зрителями и пользователями соцсетей компании. Это наш общий проект и общий праздник.

К юбилейной дате - 100-летию образования Чувашской автономной области, ГТРК "Чувашия" создает цикл роликов о важнейших вехах становления республики.