пушкинская карта

В 2023 году новогодний марафон в Чувашском государственном театре кукол продлится до 15 января.

Обладателем 20-тысячного билета по «Пушкинской карте» стал ученик 9 класса Старотиньгешской средней общеобразовательной школы Ядринского района Михаил Федоров.

На сцене Чувашского ТЮЗа прошел один из самых популярных спектаклей среди "пушкинианцев" - романтическая драма "Метель". Показ начался с приятных сюрпризов - с награждения 23-тысячного обладателя билета, приобретенного по программе "Пушкинская карта".

В Русском драматическом театре наградили новых «пушкинцев» - 36-ти и 37-тысячных обладателей билетов по программе «Пушкинская карта».

Накануне открытия нового театрального сезона министр культуры Чувашии Светлана Каликова и директор Чувашского государственного театра оперы и балета Андрей Попов обсудили новые предложения активной реализации федеральной программы «Пушкинская карта».

Национальная библиотека Чувашской Республики приглашает на мероприятия по «Пушкинской карте».

215 тысяч билетов на сумму более 72-х миллионов рублей приобрели школьники и студенты Чувашии по "Пушкинской карте". Напомним, федеральная программа стартовала 1 сентября прошлого года.

К программе «Пушкинская карта» в республике подключены 12 театров и концертных организаций, 12 музеев, 23 библиотеки, 26 культурно-досуговых учреждений, а также кинотеатры, образовательные и другие организации.

С 24 июня она экспонируется в Чувашском национальном музее и бьет рекорды по посещаемости.

С 18 мая в фойе театра каждый желающий может увидеть в витринах фотографии, буклеты и программки 60-х-90-х годов, костюмы разных периодов истории театра.

Чувашский национальный музей присоединился к Всероссийской кампании «10 идей как провести майские праздники вместе с Пушкинской картой». Обладатели карты в праздничные дни могут приобрести билеты на 15 мероприятий музея.

"Пушкинской картой" в Чувашии обзавелись уже 69 тысяч молодых людей. Посетить по ней они могут 71 культурное учреждение региона. На какие спектакли, квесты, выставки и музыкальные концерты можно попасть в майские праздники по "пластику", расскажем в нашем материале.

27 апреля в Театре юного зрителя имени Михаила Сеспеля состоялась пресс-конференция, посвященная реализации Программы «Пушкинская карта» в Чувашии.

Русский драматический театр в Чебоксарах достиг отметки в 30 тысяч проданных билетов в рамках проекта «Пушкинская карта».

Обладатели «Пушкинской карты» с 1 февраля получили возможность приобретать билеты в кинозалы ДК «Химик» на фильмы отечественного производства.

Об этом Глава Чувашии Олег Николаев заявил сегодня на премьере спектакля «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери в Государственном русском драматическом театре.

Новочебоксарский дворец культуры с февраля присоединяется к Всероссийскому социальному проекту «Пушкинская карта» в рамках национального проекта «Культура», федерального проекта «Культурная среда».

Раҫҫей Культура министерствин кӑтартӑвӗпе, "Пушкин карттипе" усӑ курассипе Чӑваш Ен кӑрлач уйӑхӗнче 85 субъект хушшинче 7-мӗш вырӑн йышӑннӑ.

Чувашия по итогам 2021 года заняла 7 место среди 85 регионов России и 3е среди субъектов ПФО по количеству билетов, реализованных по Пушкинской карте.

Чувашская Республика поднялась на одну строчку в рейтинге субъектов Российской Федерации по реализации федеральной программы «Пушкинская карта». По данным Минкультуры России в декабре 2021 года Чувашия находилась на 8 позиции рейтинга, сейчас республика занимает 7 место среди 85 регионов страны и 3-е место среди субъектов ПФО.

Подведение итогов культурной жизни республики за 2022 год.

III-й Международный фестиваль "Созвездие земляков"

2023 год в республике объявлен Годом счастливого детства. 4 октября главной темой 2-х часового эфира стало обеспечение благополучного и безопасного детства, предоставление детям равных возможностей для всестороннего развития.

Концерт «Симфо-фолк – музыка на все времена»

В Чебоксарах состоялся IX Всероссийский фестиваль теле- и радиопрограмм "Человек и вера". Впервые фестиваль прошел в 2014 году в Тобольске – духовной столице Сибири. Затем его принимали Казань, Вологда, Псков, Тверь. "Человек и вера" - это уникальное явление в культурной и духовной жизни России. Каждый год журналисты из разных уголков страны отыскивают интересные факты, выдвигают свои версии исторических событий, рассказывают о людях, посвятивших жизнь России, Богу, милосердию. В этом году в адрес оргкомитета было прислано более 170 работ. 17 из них попали в финал конкурса.

Автор Елена Гальперина, режиссер Илья Коршунов

Всероссийский Марафон молодежной патриотической песни в апреле 2022 запустила ВГТРК. На региональном этапе на сайт ГТРК «Чувашия» поступило 45 видеороликов с самыми разными песнями о Родине от солистов и творческих коллективов: были и народные, и советская классика, и военный репертуар, были Кинчев, Тальков, Цой и Трофим.

VII Республиканский фестиваль музыки «Молодые таланты» Чувашская государственная филармония. 27 апреля 2022 года

Концерт августы Уляндиной

Концерт «Золотые шлягеры кино. Петербург Андрея Перова» в исполнении БУ «Симфоническая капелла» Минкультуры Чувашии.

Торжественный вечер, посвященный 95-летию радио и 60-летию ТВ

Большой концерт, посвященный 95-летнему юбилею радио ГТРК "Чувашия"

Интернет-проект про перемены — к лучшему. Дизайн, переделка, перестановка, тестирование материалов для ремонта и умных гаджетов. Съемки в реальных условиях с людьми, экспертами и котиками.

Проект ГТРК «Чувашия» посвящен 75-летию Великой Победы. Собран из цикла сюжетов и роликов, которые журналисты компании готовили совместно с нашими зрителями и пользователями соцсетей компании. Это наш общий проект и общий праздник.

К юбилейной дате - 100-летию образования Чувашской автономной области, ГТРК "Чувашия" создает цикл роликов о важнейших вехах становления республики.