маткапитал

С начала реализации программы 13 535 семей Чувашии воспользовались средствами республиканского (семейного) материнского капитала.

Сегодня на заседании Кабинета министров Чувашии был рассмотрен большой пакет документов - в основном это законопроекты, которые необходимо привести в соответствие с федеральными законами. Часть вопросов - социального блока.

В Чувашии по состоянию на 14 октября средствами республиканского материнского (семейного) капитала распорядились 1579 семей на сумму 155,3 млн рублей.

С начала 2022 года средствами республиканского материнского капитала распорядились 954 семьи на общую сумму 94,8 млн рублей.

По состоянию на 1 мая текущего года средствами РМСК распорядились 540 семей на общую сумму 52,8 млн рублей.

По состоянию на 11 марта средствами республиканского материнского (семейного) капитала распорядились 240 семей на сумму 23 млн рублей.

С февраля меры социальные поддержки, которые предоставляет Пенсионный фонд, проиндексированы на 8,4%.

С 1 февраля в России впервые на индекс роста потребительских цен - 8,4 % увеличен размер материнского семейного капитала.

В феврале 2022 года выплата в сумме 78,3 млн рублей направлена 7 743 семьям.

Напомним, маткапитал можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования детьми)и приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

В Чувашии продолжается выплата республиканского маткапитала. Больше половины из них средства направили на улучшение жилищных условий.

Сегодня на Заседании Кабинета министров Чувашии говорили о поддержке многодетных семей.

В 2021 году средствами республиканского материнского (семейного) капитала распорядились 1163 семьи на сумму 117,8 млн рублей.

В следующем году материнский (семейный) капитал будет проиндексирован.

С начала 2021 года средствами республиканского семейного капитала распорядились 959 семей на сумму 94,86 млн рублей, из которых 66,11% граждан направили средства на улучшение жилищных условий, 20,96% - на образование ребенка, в т.ч. 124 семей получили единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей.

Без личного участия родителей в Чувашии с начала года выдали более 1,5 тысячи сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Общая сумма составила 44,06 млн рублей, из которых 60,8% граждан направили средства на улучшение жилищных условий, 25,4% - на образование ребенка (детей), в т.ч. 62 семьи (13,7 %) получили единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей.

Минтруд России разработал проект постановления, корректирующий правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. В случае принятия постановления у обладателей материнского капитала появится возможность рефинансирования ипотечного кредита, на погашение которого направлены средства материнского капитала.

Начиная со 2 марта перестает действовать временный порядок продления ежемесячной выплаты из материнского капитала, введенный почти год назад из-за распространения коронавируса и последовавших вслед за этим ограничений.

С января 2021 года выросла сумма, которая ежемесячно выплачивается семьям из материнского капитала.

VIII Республиканский фестиваль музыки «Молодые таланты»

Чувашская государственная академическая симфоническая капелла. Программа «По страницам Шекспира - Пушкина - Гоголя»

Чувашская государственная академическая симфоническая капелла представит новую концертную программу «В. Высоцкий. На нейтральное полосе». В программе: «Лирическая», «Баллада о борьбе», «Дом хрустальный», «Утренняя гимнастика». Художественный руководитель и главный дирижер симфонической капеллы — Морис Яклашкин.

Подведение итогов культурной жизни республики за 2022 год.

III-й Международный фестиваль "Созвездие земляков"

2023 год в республике объявлен Годом счастливого детства. 4 октября главной темой 2-х часового эфира стало обеспечение благополучного и безопасного детства, предоставление детям равных возможностей для всестороннего развития.

Концерт «Симфо-фолк – музыка на все времена»

В Чебоксарах состоялся IX Всероссийский фестиваль теле- и радиопрограмм "Человек и вера". Впервые фестиваль прошел в 2014 году в Тобольске – духовной столице Сибири. Затем его принимали Казань, Вологда, Псков, Тверь. "Человек и вера" - это уникальное явление в культурной и духовной жизни России. Каждый год журналисты из разных уголков страны отыскивают интересные факты, выдвигают свои версии исторических событий, рассказывают о людях, посвятивших жизнь России, Богу, милосердию. В этом году в адрес оргкомитета было прислано более 170 работ. 17 из них попали в финал конкурса.

Автор Елена Гальперина, режиссер Илья Коршунов

Всероссийский Марафон молодежной патриотической песни в апреле 2022 запустила ВГТРК. На региональном этапе на сайт ГТРК «Чувашия» поступило 45 видеороликов с самыми разными песнями о Родине от солистов и творческих коллективов: были и народные, и советская классика, и военный репертуар, были Кинчев, Тальков, Цой и Трофим.

VII Республиканский фестиваль музыки «Молодые таланты» Чувашская государственная филармония. 27 апреля 2022 года

Концерт августы Уляндиной

Концерт «Золотые шлягеры кино. Петербург Андрея Перова» в исполнении БУ «Симфоническая капелла» Минкультуры Чувашии.

Торжественный вечер, посвященный 95-летию радио и 60-летию ТВ

Большой концерт, посвященный 95-летнему юбилею радио ГТРК "Чувашия"

Интернет-проект про перемены — к лучшему. Дизайн, переделка, перестановка, тестирование материалов для ремонта и умных гаджетов. Съемки в реальных условиях с людьми, экспертами и котиками.

Проект ГТРК «Чувашия» посвящен 75-летию Великой Победы. Собран из цикла сюжетов и роликов, которые журналисты компании готовили совместно с нашими зрителями и пользователями соцсетей компании. Это наш общий проект и общий праздник.

К юбилейной дате - 100-летию образования Чувашской автономной области, ГТРК "Чувашия" создает цикл роликов о важнейших вехах становления республики.