Вести. Интервью. Выпуск 30.12.2017
А не попробовать ли нам что-нибудь новенькое? Готовим под руководством председателя Ассоциации кулинаров Чувашии Николаем Уездным и шеф-поваром Виктором Григорьевым.
Чувашские роллы (4 порции):
Свекла — 250 гр
Творог — 100 гр
Сметана — 50 гр
Зелень рубленая, соль по вкусу
Соус:
Зернистая горчица — 1,5 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Свеклу отварить или запечь и остудить, нарезать тонкими широкими и длинными пластинами. Творог смешать со сметаной, зеленью и солью, сформировать брусочки, завернуть в свеклу, полить соусом, украсить любой зеленью. Подавать, как холодную закуску.
Салат со шпинатом и свеклой (4 порции):
Шпинат — 100 гр.
Красный лук — 40 гр.
Свежий томат — 80 гр.
Свекла — 200 гр.
Багет - 100 гр.
Сыр с плесенью — 40 гр.
Рубленая зелень (укроп, петрушка)
Майонез, сливки (или сметана)
Соус:
Растительное масло, аджика, душица, соль, перец по вкусу.
Свеклу отварить или запечь и остудить. Тонкими полукольцами нарезать лук, томат и свеклу, смешать с соусом. Багет тонко нарезать, подсушить в духовке 3-4 мин. при 160*С. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать по вкусу с рубленой зеленью, майонезом и сливками (до консистенции густой сметаны), выложить на багеты.
Рулет мясной (домашняя колбаса) (2-3 порции):
Говяжий фарш — 250 гр.
Свиной фарш — 250 гр.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Грудинка копчёная — 170 гр. (по желанию)
Фарш довести до вкуса (соль, перец), хорошо отбить. На пищевой пленке раскатать пласт говяжьего фарша, поверх него раскатать свиной фарш. Перец нарезать соломкой и выложить на фарш. Потом выложить часть грудинки (по желанию). С помощью пищевой плёнки туго свернуть рулет, обложить его грудинкой (по желанию). Пищевую фольгу смазать растительным маслом, завернуть в неё рулет, выпекать в духовке 12 мин. при 190*С, затем фольгу убрать и готовить 10-12 мин. до появления золотистой корочки. При подаче украсить любой зеленью, морской солью.
Чувашские роллы (4 порции):
Свекла — 250 гр
Творог — 100 гр
Сметана — 50 гр
Зелень рубленая, соль по вкусу
Соус:
Зернистая горчица — 1,5 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Свеклу отварить или запечь и остудить, нарезать тонкими широкими и длинными пластинами. Творог смешать со сметаной, зеленью и солью, сформировать брусочки, завернуть в свеклу, полить соусом, украсить любой зеленью. Подавать, как холодную закуску.
Салат со шпинатом и свеклой (4 порции):
Шпинат — 100 гр.
Красный лук — 40 гр.
Свежий томат — 80 гр.
Свекла — 200 гр.
Багет - 100 гр.
Сыр с плесенью — 40 гр.
Рубленая зелень (укроп, петрушка)
Майонез, сливки (или сметана)
Соус:
Растительное масло, аджика, душица, соль, перец по вкусу.
Свеклу отварить или запечь и остудить. Тонкими полукольцами нарезать лук, томат и свеклу, смешать с соусом. Багет тонко нарезать, подсушить в духовке 3-4 мин. при 160*С. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать по вкусу с рубленой зеленью, майонезом и сливками (до консистенции густой сметаны), выложить на багеты.
Рулет мясной (домашняя колбаса) (2-3 порции):
Говяжий фарш — 250 гр.
Свиной фарш — 250 гр.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Грудинка копчёная — 170 гр. (по желанию)
Фарш довести до вкуса (соль, перец), хорошо отбить. На пищевой пленке раскатать пласт говяжьего фарша, поверх него раскатать свиной фарш. Перец нарезать соломкой и выложить на фарш. Потом выложить часть грудинки (по желанию). С помощью пищевой плёнки туго свернуть рулет, обложить его грудинкой (по желанию). Пищевую фольгу смазать растительным маслом, завернуть в неё рулет, выпекать в духовке 12 мин. при 190*С, затем фольгу убрать и готовить 10-12 мин. до появления золотистой корочки. При подаче украсить любой зеленью, морской солью.