Вести. Интервью. Выпуск 05.08.2016
Если в начале прошлого века человеку необходимо было каждые сутки получать 3 с половиной тысячи килокалорий, то сегодня ситуация совсем другая. Мы меньше ходим пешком, меньше работаем физически, а значит, и энергетическая ценность употребляемых продуктов должна быть ниже. К примеру, суточная норма взрослого мужчины сейчас – 2-2,5 тысячи килокалорий. Обращаем ли внимание, что мы едим и в каких количествах? Возможно ли сбалансированно питаться и сохранить органы пищеварения здоровыми, употребляя продукты со всевозможными добавками и стабилизаторами? О принципах здорового питания поговорим с главным гастроэнтерологом Министерства здравоохранения Чувашии, руководителем Гастроэнтерологического центра республики Ларисой Тарасовой.