ГТРК Чувашия / Мусорная реформа. Выпуск 04.06.2019
Версия сайта для слабовидящих

16 октября 2019 01:08   2°   $64.25 €70.85

04.06.2019 19:38

Мусорная реформа. Выпуск 04.06.2019

170 тысяч рублей штрафа плюс изъятие проб земли на исследование. На полигоне ТКО под Батырево прокуратура нашла множество нарушений. Подробности у Валентины Алексеевой в рубрике «Мусорная реформа».

Валентина Алексеева, Михаил Солин

Эти кадры наша съемочная группа сняла еще в апреле на полигоне твердых коммунальных отходов под Батырево. Здесь нет части ограждения, поэтому мусор разлетается и засоряет соседние поля. Но это еще не все нарушения. Прокуратура установила: на въезде нет ванн с дезинфицирующей жидкостью, которая нужна для очистки колес выезжающих грузовиков. Отходы складировались бессистемно, не уплотнялись надлежащим образом.

- Прокуратурой района в отношении юридического лица и ее руководителя было возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением санитарного и эпидемиологического законодательства при эксплуатации полигона. Организация и ее руководитель привлечены к ответственности в виде административных штрафов на сумму более 170 тысяч рублей, - рассказал старший помощник прокурора Чувашии Алексей Якушевич.

Кроме того, эксперты взяли образцы почвы с земель сельхозназначения, находящихся в непосредственной близости от полигона. Это нужно, чтобы понять, насколько участки загрязнены. Если экологии нанесен значительный ущерб, его придется возместить. А пока у руководства полигона ТКО под Батырево есть месяц, чтобы устранить все нарушения, выявленные прокуратурой.


все выпуски »