ГТРК Чувашия / Мусорная реформа. Выпуск 28.05.2019
Версия сайта для слабовидящих

19 октября 2019 13:56   4°   $63.95 €71.13

28.05.2019 20:45

Мусорная реформа. Выпуск 28.05.2019

Платья из вторсырья на выпускной бал сшить можно, а вот бутылки сдать в магазине нельзя. Последние новости о ходе «мусорной реформы» - в нашей еженедельной рубрике.

Торговые сети не обязаны принимать бутылки у населения. К такому решению пришла Федеральная антимонопольная служба России. По поручению правительства страны специалисты рассмотрели вопрос обязательного приема торговыми сетями полимерной и стеклянной тары - пишет РИА Новости. А вот в Минпромторге журналистам информагентства пояснили, что концептуально повторное использование тары поддерживают, однако, ее прием в магазинах противоречит действующим санитарным правилам.

В России стартует новый экологический флэшмоб "Waste and beauty". Ученицам 11-ых классов предлагают пойти на выпускной бал в наряде из полностью перерабатываемых материалов. Организует акцию Ассоциация «Чистая страна». Выпускницам нужно сшить платье из вторсырья, сфотографироваться в нем, выставить фото в Инстаграм с хэштегами «экоплатье» и «waste&beauty», а также отправить по электронной почте в Ассоциацию «Чистая страна». Итоги конкурса подведут в начале июля.

Валентина Алексеева


все выпуски »