За лето в Чувашии бригады скорой помощи выполнили около 100 тысяч вызовов

Как отмечают в пресс-центре Республиканского центра медицины катастроф, самым “жарким” выдался июль –каждая бригада в Чебоксарах выезжала на вызовы больше 15 раз в сутки. 
За лето в Чувашии бригады скорой помощи выполнили около 100 тысяч вызовов

За три месяца помощь была оказана 294 пациентам с инфарктом и 1235 инсультом. Среднее время прибытия медиков на экстренные вызовы к пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями составило 14 минут.

В медучреждениях делают все для борьбы с сердечно-сосудистыми патологиями. Так, машины скорой помощи оборудованы современными дефибрилляторами-мониторами, ЭКГ-аппаратами с возможностью дистанционной передачи показаний и полностью укомплектованы необходимыми медицинскими препаратами. Врачи, фельдшеры и медицинские сестры постоянно повышают свою квалификацию на семинарах, конференциях и практикумах. 

При появлении признаков инфаркта (боли и жжения за грудиной, отдающих в левую руку или лопатку, внезапно возникшем чувстве нехватки воздуха) или инсульта (асимметрии лица, спутанности речи, внезапной головной боли)  нужно срочно позвонить в «103».