Вурнарский завод передал больнице средства защиты на 400 тыс рублей

Вурнарской завод смесевых препаратов оказал спонсорскую помощь Вурнарской районной больнице: в медучреждения привезли различные средства и материалы на 400 тысяч рублей.
Вурнарский завод передал больнице средства защиты на 400 тыс рублей

Запасы больницы пополнились на: 2000 защитных комбинезонов; 2000 фильтрующих респираторов-полумасок; 12 медицинских пульсоксиметров; 100 л дезинфицирующего раствора на основе изопропилового спирта.

Директор  завода, депутат Госсовета Чувашии Владимир Свешников пожелал медицинским работникам сил и терпения в борьбе с COVID-19, выразил благодарность за самоотверженный труд. Главврач Вурнарской районной больницы Сергей Илюткин рассказал, что с 1 июля этого года, когда в больнице вновь развернули ковидное отделение, в нем прошли лечение порядка 1500 человек. В настоящее время в отделении на стационарном лечении находятся 88 человек, это меньше, чем до "карантинных выходных", когда были заполнены все 120 коек.

В больнице также подчеркнули, что из 88 человек, проходящих сейчас лечение в ковидном отделении, только 2 человека являются вакцинированными. Не было ни одного случая, чтобы вакцинированные пациенты попадали в реанимационное отделение.

Сергей Илюткин поблагодарил компанию "Август" и Вурнарский завод смесевых препаратов за постоянную поддержку и помощь в борьбе с COVID-19. 

- В 2020 году Вурнарской районной больнице завод передал почти на 900 тысяч рублей бактерицидные установки, пульсоксиметры, пирометры, облучатели настенные, распылители для дезинфекции помещений, бесконтактные термометры, сотни одноразовых комбинезонов, респираторов, очков, гели-антисептики, более 100 л спиртового антисептика, тысячи медицинских масок и латексных перчаток, -  не забывают в больнице.

Кроме этого в 2020 году предприятие внесло 500 тыс. рублей в республиканский фонд «Пĕрле» в качестве спонсорской помощи медработникам республики.