В Шумерле откроют центр амбулаторной онкологической помощи

В этом году Минздрав Чувашии планирует создать на базе БУ «Шумерлинский межтерриториальный медицинский центр» центр амбулаторной онкологической помощи.
В Шумерле откроют центр амбулаторной онкологической помощи

Благодаря региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» жители города Шумерли, Шумерлинского муниципального округа, Порецкого и Красночетайского районов смогут проходить лекарственную противоопухолевую терапию, не выезжая в столицу.

- Ремонтные работы в будущем ЦАОП скоро начнутся: необходимые помещения уже освобождены и готовы к дальнейшей модернизации,рассказал главный врач Владимир Кутин. В штате ЦАОП будут работать 4 врача-онколога: 2 врача будут направлены из Республиканского клинического онкологического диспансера после ординатуры и будут обслуживать г. Шумерлю и Шумерлинский муниципальный округ, по 1 врачу – Порецкий и Красночетайский районы.

Все необходимые процедуры будут делать в Шумерле, так пациенты сэкономятся и время, и деньги.

Пока жителям данных районов приходится проводить каждый сеанс противоопухолевой терапии в Республиканском клиническом онкологическом диспансере в г. Чебоксары, напомнили медики.