В России представили препарат для лечения коронавируса

Федеральное медико-биологическое агентство представило препарат для лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина.
  В России представили препарат для лечения коронавируса

 НПЦ "Фармзащита" разработал схему лечения с учетом китайского и французского опыта.

- Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких, — уточнила руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

В ФМБА рассказали СМИ, что разработки были проведены с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и предложены к включению в методические рекомендации Минздрава по профилактике, диагностике и лечению COVID‑19.

Ранее ФМБА разработало семь прототипов вакцины против коронавируса COVID-19. Также специалисты создали аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), который может использоваться двумя–четырьмя больными одновременно.