В РДКБ в Чебоксарах появится появится новый корпус

Об этом рассказал Олег Николаев во время посещения Республиканской детской клинической больницы в Чебоксарах
В РДКБ в Чебоксарах появится появится новый корпус

Также там планируют усилить реабилитационную помощь выздоравливающим детям. Для этого в детской больнице на ул. Гладкова в Чебоксарах, где проходят лечение дети со всей республики, построят дополнительный лечебно-диагностического корпус.

- Все достижения, которые на сегодня есть, нужно развивать. Есть планы строительства на ул. Гладкова нового корпуса для детей. Несомненно, после того, как высокотехнологичная медицинская помощь оказана, требуется такая же качественная реабилитация. Это имеет важное значение для того, чтобы дети, которые перенесли ту или иную болезнь, максимально качественно прошли процедуру оздоровления. Новый корпус позволит нам реализовать весь комплекс необходимой медицинской помощи: от диагностики и высокотехнологичной помощи и до закрепления результата оказания помощи через соответствующую реабилитацию, - отметил врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Реконструкция Республиканской детской клинической больницы в Чебоксарах будет реализована в рамках Комплексной программы социально-экономического развития Чувашии на ближайшие пять лет.