В Правительстве Чувашии недовольны работой антиковидных мобильных групп

Озадаченность результатами работы мобильных групп, контролирующих в Чувашии соблюдение коронавирусных ограничений, выразили в пятницу на заседании оперштаба власти республики.
В Правительстве Чувашии недовольны работой антиковидных мобильных групп

Одним из важных факторов, который привел к росту заболеваемости COVID-19 на текущей неделе, в Роспотребнадзоре считают несоблюдение масочного режима, в связи чем руководитель ведомства Надежда Луговская подняла вопрос о применении административного наказания к нарушителям.

Вице-премьер правительства Алла Салаева привела данные - в Чувашии работают 150 мобильных групп, которые контролируют соблюдение санитарных мер в магазинах, торговых центрах, транспорте. В некоторых районах активно составляют протоколы, есть данные о назначенных штрафах. В других же об эффективности проверок судить сложно. 

-  Красночетайский район по-прежнему одни нули, и по составлению протоколов, и по рассмотрению. Аналогичная ситуация по Цивильскому, где в базе данных у нас, что за 2,5 месяца составлен 1 протокол и 0 рассмотрений, - удивилась  заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Алла Салаева.  

Складывается впечатление полной расслабленности, отметил руководитель региона, и обратился за разъяснениями к главам администраций районов. По их словам, мобильные группы работают, просто не всегда есть основания для составления протоколов, либо нарушения быстро устраняются. Глава Чувашии призвал активизировать работу мобильных групп. Во время проведения рейдов всем их участникам нужно активнее контактировать со СМИ, подчеркнул Олег Николаев, чтобы жители Чувашии получали разъяснения о необходимости соблюдать установленные меры эпидбезопасности. 

- Довести требования до всех хозяйствующих субъектов о необходимости соблюдения масочного режима и ограничения предоставления услуг в случае невыполнения данного требования.  И не надо говорить, что нарушений нет, поэтому не наказываем.  Если не выполняют, значит, надо наказывать. К сожалению без этого мы результатов не добьемся, - уверен Олег Николаев.

Фото: Яндекс