В Новочебоксарскую городскую больницу поступила уникальная видеоскопическая система для гастроскопии за 5 млн рублей

Оборудование поступило в рамках нацпроекта "Здравоохранение" и регионального проекта Чувашской Республики «Борьба с онкологическими заболеваниями».
В Новочебоксарскую городскую больницу  поступила уникальная видеоскопическая система для гастроскопии за 5 млн рублей

Уникальная видеоскопическая система для гастроскопии  позволяет формировать качественное изображение вне зависимости от используемого эндоскопа.

- Видеоэндоскопия позволяет обнаруживать предраковые и раковые образования в 3 раза эффективнее, чем при использовании традиционных фиброскопов. Благодаря качественной оптике изображение стало четче, а реализованная улучшенная маневренность оборудования позволяет изучать любые труднодоступные участки. Это облегчает обнаружение патологий и изменений эпителия, - пояснили специалисты НГБ.

Отдельно медики акцентируют внимание на технологии i-scan, которая является электронным помощником специалиста. Видеоэндоскопия имеет несколько преимуществ по сравнению со статической визуализацией, которая используется в течение многих лет. Сегодня профессионалы могут получить мгновенное изображение высокого качества, не прибегая к окулярам эндоскопов.

- Интерфейс устройства очень удобен в использовании, функционирует быстро и эффективно, легко настраивается. Чтобы захват изображения имел максимально высокое качество, процессор самостоятельно ищет наиболее четкое отображение, подбирает резкость и контраст, после чего предлагает лучший вариант специалисту для сохранения, - уточнил заведующий эндоскопическим отделением.

- Я каждый год прохожу обследование, так как имею хронические заболевания, связанные с желудком, и каждый раз хожу и боюсь. Сейчас, конечно, медицинское оборудование постоянно совершенствуется, и я очень надеюсь, что вся процедура будет делаться еще быстрее и менее дискомфортно, - поделился Анатолий, пациент больницы.

Фото: Новочебоксарская городская больница