В Новочебоксарске от коронавируса прививают назально

 В стационарных пунктах поликлиник Новочебоксарской городской больницы появилась возможность вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции препаратом «Спутник V» интраназальным способом.
В Новочебоксарске от коронавируса прививают назально

Препарат формирует надежный барьер на пути коронавируса и не дает ему проникнуть в организм через слизистую оболочку носа. От уже привычного «Спутника V» назальная вакцина отличается только способом введения.

Состоит из двух компонентов и вводится через носовую полость с помощью специального распылителя. Использовать ее можно как для первичной вакцинации, так и для повторной. В обоих случаях процедура проводится в два этапа с интервалом в 21 день. В рамках одного курса вакцинации может использоваться только один способ введения. Ревакцинацию рекомендуют проходить через полгода.

 В течение двух часов после введения назальной вакцины следует воздержаться от чихания и высмаркивания. За сутки до процедуры и на неделю после нее нужно отказаться от интенсивных занятий физкультурой и контактными видами спорта. Также не следует курить в течение часа до и после прививки.

Записаться на вакцинацию/ревакцинациюможно:

- по телефону Call- центра: 76-80-00,

- позвонив по телефонам справочной службы поликлиники: 77-43-03, 78-01-02, 77- 23-65,

- используя портал «Госуслуг»,

-непосредственно обратившись в регистратуру поликлиники.


Фото:cap.ru