В Новочебоксарске оборудованы спецбоксы для больных коронавирусом

В Чувашии существует утвержденный план развёртывания коек для разных групп населения. В случае необходимости ряд медучреждений готов принимать пациентов с коронавирусной инфекцией.
  В Новочебоксарске оборудованы спецбоксы для больных коронавирусом

О комплектации специализированных боксов для лечения больных с коронавирусом врио главы Чувашии Олег Николаев напомнил во время посещения акушерского стационара  Городской клинической больницы №1.

- У нас есть утвержденный план развёртывания коек для разных групп населения. Мы сегодня увидели, что акушерский стационар готов принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Отмечу, что на сегодняшний день в республике развернуто более 300 коек, в том числе 54 койки здесь для беременных и рожениц, - рассказал руководитель республики.

Специализированные боксы для лечения больных с коронавирусом также оборудованы в инфекционном стационаре Больницы скорой медицинской помощи в Чебоксарах.

Есть резервные койки и в городе-спутнике: в инфекционном стационаре Новочебоксарской городской больницы, развернуты более 100 коек инфекционного стационара Городской детской больницы №2, уточнили в Минздраве Чувашии.

В Чувашии на 7 апреля зарегистрировано 17 случаев заражения COVID-19. 1 пациент выздоровел.