В Новочебоксарске для посещения открыли Ельниковскую рощу

На основании Указа врио Главы Чувашской Республики в Чувашии смягчены ограничения для парков, магазинов и летних веранд. На основании данного документа Новочебоксарская роща открыта для посещения.
В Новочебоксарске для посещения открыли Ельниковскую рощу

Информируя о послаблении ограничительных мер связанных с пандемией COVID-19, администрация Новочебоксарска не преминула напомнить горожанам, что часть ограничений до сих пор остается в силе.

Население Чувашской Республики обязано продолжать соблюдать социальную дистанцию, масочный режим и сообщать о прибытии из стран, в которых зарегистрированы случаи заражения новой коронавирусной инфекцией. Также самоизоляция для граждан старше 65 лет теперь стала рекомендацией.

Для объектов массового отдыха, детских-развлекательных центров, кинотеатров, бань и саун и других мест массового скопления людей ограничения сохраняются.

Предприятиям, реализующие товары первой необходимости, аптекам, салонам сотовой связи работать разрешено. Открываются объекты торговли непродовольственными товарами площадью не более 400 кв. метров, которые должны иметь отдельный вход. Принимать посетителей разрешается из расчета 4 кв. метра на 1 человека.

Кафе и веранды могут ввести свою деятельность с соблюдением масочного режима. Также обязательным условием является наличие отдельного входа для посетителей, оказание услуг по предварительной записи, на территории должно быть не более 5 столов, расстояние между ними должно быть не менее 1,5 м.

Организация мероприятий, с массовым скоплением людей осталось под запретом, разрешается проведение и организация органами государственной власти и местного самоуправления мероприятий общероссийского, республиканского и местного значения, с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора, связанных недопущением распространения новой коронавирусной инфекции.